調理実習(2年A組)
- 公開日
- 2025/05/21
- 更新日
- 2025/05/21
2年
自然体験教室が近づく中、カレーライス作りも3クラス目になりました。
本番では飯ごうで米を炊いたり、火加減が安定しなかったりするなど不安要素はいくつもありますが、予行練習として行うこの調理実習では、もらった資料一確認し、順序立てて取り組むことで、初めてとは思えないほど上手にカレーを作ることができました。
玉ねぎはどこまで剥けばいいのかわからず頭を悩ませる班や、食べ応えが欲しいという理由でジャガイモを非常に大きく切ってしまう班など、個性的なカレーを協力して作ることができました。また、自分たちの作ったカレーに大満足した様子で、食べている表情もみんな明るかったように思えます。
+5