12月 食育の日
- 公開日
- 2011/12/19
- 更新日
- 2011/12/19
学校生活
2学期最後の食育の日の献立は、
さけのゆずみそかけ
パリパリ大根のきんぴら
青菜のくず汁
プルーン
ゆずは、冬至にお風呂に用いますが、風邪予防にぴったりの
旬の食材です。大根は、清須市内で収穫したものを使っており
こちらも冬の料理には最適です。
学校生活
2学期最後の食育の日の献立は、
さけのゆずみそかけ
パリパリ大根のきんぴら
青菜のくず汁
プルーン
ゆずは、冬至にお風呂に用いますが、風邪予防にぴったりの
旬の食材です。大根は、清須市内で収穫したものを使っており
こちらも冬の料理には最適です。
学校評価
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度