栄養指導(6年生)
- 公開日
- 2014/05/21
- 更新日
- 2014/05/21
お知らせ
5月20日(火)6年生で栄養指導を行いました。「炭水化物・たんぱく質・脂質・ビタミン・ミネラル」の5大栄養素の役割と大切さについて学習しました。今日の給食メニュー(ちくぜん煮・即席漬け・なめこ汁・ごはん・牛乳)の食材を5大栄養素に分類しながら、バランスよく食べることの大切さについて考えました。
お知らせ
5月20日(火)6年生で栄養指導を行いました。「炭水化物・たんぱく質・脂質・ビタミン・ミネラル」の5大栄養素の役割と大切さについて学習しました。今日の給食メニュー(ちくぜん煮・即席漬け・なめこ汁・ごはん・牛乳)の食材を5大栄養素に分類しながら、バランスよく食べることの大切さについて考えました。
1年生 学年だより
2年生 学年だより
3年生 学年だより
4年生 学年だより
5年生 学年だより
6年生 学年だより
特別支援学級だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度