できたよ、みんなのやさい(2年生)
- 公開日
- 2012/07/19
- 更新日
- 2012/07/19
お知らせ
2年生の生活科単元「ぐんぐんそだて みんなのやさい」で育ててきた夏野菜を使ってピザづくりをしました。
ピーマン、オクラ、トマトなど、りっぱな夏野菜が収穫できました。細かく切った夏野菜を生地にちりばめ、ホットプレートで焼き上げ、出来上がり。
青空の下、自分たちで育てた野菜の味は格別でした。自然の恵みに感謝と喜びいっぱいです。
お知らせ
2年生の生活科単元「ぐんぐんそだて みんなのやさい」で育ててきた夏野菜を使ってピザづくりをしました。
ピーマン、オクラ、トマトなど、りっぱな夏野菜が収穫できました。細かく切った夏野菜を生地にちりばめ、ホットプレートで焼き上げ、出来上がり。
青空の下、自分たちで育てた野菜の味は格別でした。自然の恵みに感謝と喜びいっぱいです。
1年生 学年だより
2年生 学年だより
3年生 学年だより
4年生 学年だより
5年生 学年だより
6年生 学年だより
特別支援学級だより
いじめ防止基本方針
ラーケーション
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2025年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |