3年生 キリンビール工場見学
- 公開日
- 2019/11/14
- 更新日
- 2019/11/14
学校行事
11月13日(水)、3年生の4・5組は、社会科の学習として、キリンビール工場に出かけました。原料であるホップを触ってにおいをかいだり、麦汁を味見したりと、実際に製造過程を見学することで、教科書では分からなかったことを学ぶことができました。
学校行事
11月13日(水)、3年生の4・5組は、社会科の学習として、キリンビール工場に出かけました。原料であるホップを触ってにおいをかいだり、麦汁を味見したりと、実際に製造過程を見学することで、教科書では分からなかったことを学ぶことができました。
1年生 学年だより
2年生 学年だより
3年生 学年だより
4年生 学年だより
5年生 学年だより
6年生 学年だより
特別支援学級だより
いじめ防止基本方針
ラーケーション
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2025年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |