沢煮わん
- 公開日
- 2018/02/13
- 更新日
- 2018/02/13
お知らせ
2月13日(火)、今日の給食です。
献立は、「たらの銀紙焼き・しそひじきあえ・沢煮わん・ごはん・牛乳」でした。
「沢煮わん」は、豚の背脂と千切りした野菜を具にした塩味の汁のことだそうです。「沢」は、「たくさん(沢山)の」が語源のようです。
具だくさんの沢煮わんをおいしくいただきました。
お知らせ
2月13日(火)、今日の給食です。
献立は、「たらの銀紙焼き・しそひじきあえ・沢煮わん・ごはん・牛乳」でした。
「沢煮わん」は、豚の背脂と千切りした野菜を具にした塩味の汁のことだそうです。「沢」は、「たくさん(沢山)の」が語源のようです。
具だくさんの沢煮わんをおいしくいただきました。
1年生 学年だより
2年生 学年だより
3年生 学年だより
4年生 学年だより
5年生 学年だより
6年生 学年だより
特別支援学級だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度