吉野汁
- 公開日
 - 2018/02/07
 
- 更新日
 - 2018/02/07
 
お知らせ
                            
                        
 2月7日(水)、今日の給食です。
 献立は、「生揚げの肉みそかけ・ごまあえ・吉野汁・ごはん・牛乳」でした。
 「吉野汁」は、すまし汁に葛粉(くずこ)を溶いて流し込み、とろみをつけた口当たりがよく冷めにくい汁だそうです。
 生揚げとともにおいしくいただきました。
お知らせ
                            
                        
 2月7日(水)、今日の給食です。
 献立は、「生揚げの肉みそかけ・ごまあえ・吉野汁・ごはん・牛乳」でした。
 「吉野汁」は、すまし汁に葛粉(くずこ)を溶いて流し込み、とろみをつけた口当たりがよく冷めにくい汁だそうです。
 生揚げとともにおいしくいただきました。
1年生 学年だより
2年生 学年だより
3年生 学年だより
4年生 学年だより
5年生 学年だより
6年生 学年だより
特別支援学級だより
学校運営協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2025年11月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 
| 30 |