学校日記

あいちの味覚たっぷり! わが家の愛であ朝ごはんコンテスト 本選 2

公開日
2017/10/29
更新日
2017/10/29

お知らせ

 10月28日(土)、「あいちの味覚たっぷり! わが家の愛であ朝ごはんコンテスト本選」の続きです。
 牧野君が調理した献立名は「子ぎつねのごちそう」。品名は「子ぎつねのオムレツ・にびたしの花・しじみとうがん汁・昔話おむすび・みかん月」の5品です。
 家族のことを思い、物語風に楽しみながら食べられるようにし、さらに、栄養バランスよく体によい食材が工夫された献立です。
 料理評論家の服部幸應氏をはじめとする審査員から高い評価を受け、「ほのぼのあったか賞」を受賞しました。