学校日記

5年 調理実習「サラダ・ゆで卵・ゆでいも」

公開日
2015/06/06
更新日
2015/06/06

5年

 6月3日水曜日、5年生になって初めての調理実習を行いました。今回はゆでる調理がテーマで、サラダ・ゆで卵・ゆでいもの調理に挑戦しました。野菜の切り方、ゆで時間や方法の違い、盛り付け方などに気を付けながら調理を行いました。どの班も全員で協力し、おいしいサラダを作ることができました。

  • 2126961.jpg
  • 2126962.jpg
  • 2126963.jpg

https://kiyosu.schoolweb.ne.jp/2310173/blog_img/77328613?tm=20250206144114

https://kiyosu.schoolweb.ne.jp/2310173/blog_img/77331350?tm=20250206144114

https://kiyosu.schoolweb.ne.jp/2310173/blog_img/77333563?tm=20250206144114