5年生 調理実習
- 公開日
- 2013/06/17
- 更新日
- 2013/06/17
5年
5年生になって家庭科の学習が始まりました。今回は、ゆで野菜&ゆで卵の調理実習でした。にんじん、キャベツ、ブロッコリーのゆで加減に気を付けたり、包丁で慎重に切ったりしていました。卵を上手に半熟にしている班もありました。野菜が苦手な児童もいましたが、やっぱり自分たちで作ったものはおいしいのか、みんなたくさん食べていました。ご家庭でも一緒に作ってみてください。
5年
5年生になって家庭科の学習が始まりました。今回は、ゆで野菜&ゆで卵の調理実習でした。にんじん、キャベツ、ブロッコリーのゆで加減に気を付けたり、包丁で慎重に切ったりしていました。卵を上手に半熟にしている班もありました。野菜が苦手な児童もいましたが、やっぱり自分たちで作ったものはおいしいのか、みんなたくさん食べていました。ご家庭でも一緒に作ってみてください。
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