学校日記

お店屋さんをしよう(4・5組) 12月21日

公開日
2022/12/21
更新日
2022/12/21

学校全般

 2時間目の放課に、学校で育ったミカンとレモンを販売しました。この日のために、あいさつやお金の計算の仕方の練習をしました。お店が開店すると、児童たちは「いらっしゃいませ」と元気に声を出して定員になりきって一生懸命取り組んでいました。終わった後は、疲れもありましたが、みんな達成感のあるいい顔をしていました。

  • 5661207.jpg
  • 5661208.jpg
  • 5661209.jpg

https://kiyosu.schoolweb.ne.jp/2310173/blog_img/77329779?tm=20250206144114

https://kiyosu.schoolweb.ne.jp/2310173/blog_img/77332421?tm=20250206144114

https://kiyosu.schoolweb.ne.jp/2310173/blog_img/77334270?tm=20250206144114