栄養指導(2年生) 11月22日
- 公開日
- 2022/11/22
- 更新日
- 2022/11/22
2年
給食センターから栄養士さんを招き、給食が出来るまでの様子を勉強しました。栄養士さんが、栄養バランスを考えて献立を立てていることや、調理員さんが8000人分の給食をつくっていること、大きな鍋をスパテラ(大きなしゃもじ)で混ぜていることなど、初めて知ることばかりでした。たくさんの人が関わり、大切に作られている給食を、これからも、おいしく残さず食べたいですね。
2年
給食センターから栄養士さんを招き、給食が出来るまでの様子を勉強しました。栄養士さんが、栄養バランスを考えて献立を立てていることや、調理員さんが8000人分の給食をつくっていること、大きな鍋をスパテラ(大きなしゃもじ)で混ぜていることなど、初めて知ることばかりでした。たくさんの人が関わり、大切に作られている給食を、これからも、おいしく残さず食べたいですね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度