学校日記

2年生 おかし作り

公開日
2018/11/16
更新日
2018/11/16

2年

 11月15日(木) 「大きくなあれ わたしのやさい」で、掘ったさつまいもを使って、お菓子作りをしました。
 手を切らないよう、慎重にさつまいもを切ったり、材料をグループで協力しながら混ぜたりして、調理をしました。完成したお菓子は、お世話になっている先生や1年生のみんなにもプレゼントをしました。お菓子を喜んで食べてくれる姿を見て、がんばって作ることの達成感を味わうとともに、感謝を伝える良い機会をもつことができました。
 これからも、いろんなお世話になる方々に、感謝の気持ちをもちながら成長してほしいですね。

  • 3712869.jpg
  • 3712870.jpg
  • 3712871.jpg

https://kiyosu.schoolweb.ne.jp/2310173/blog_img/77328650?tm=20250206144114

https://kiyosu.schoolweb.ne.jp/2310173/blog_img/77331386?tm=20250206144114

https://kiyosu.schoolweb.ne.jp/2310173/blog_img/77333592?tm=20250206144114