学校日記

6年1組 調理実習・いろどりいため

公開日
2018/05/24
更新日
2018/05/24

6年

 5月24日(木)、家庭科の「いためて朝食のおかずを作ろう」の調理実習を行いました。フライパンを使って、いろどり野菜いためとスクランブルエッグを作りました。6年になって手際もよくなり、片付けをしながら調理し、手早くおいしいおかずを作ることができました。「にんじんがこんなに甘くておいしいんだ。」「今晩、家でも作るよ。」と、関心をもって取り組むことができました。明日は2組が実習します。

  • 3466444.jpg
  • 3466445.jpg
  • 3466446.jpg

https://kiyosu.schoolweb.ne.jp/2310173/blog_img/77328029?tm=20250206144114

https://kiyosu.schoolweb.ne.jp/2310173/blog_img/77330804?tm=20250206144114

https://kiyosu.schoolweb.ne.jp/2310173/blog_img/77333250?tm=20250206144114