6年1組 調理実習・いろどりいため
- 公開日
- 2018/05/24
- 更新日
- 2018/05/24
6年
5月24日(木)、家庭科の「いためて朝食のおかずを作ろう」の調理実習を行いました。フライパンを使って、いろどり野菜いためとスクランブルエッグを作りました。6年になって手際もよくなり、片付けをしながら調理し、手早くおいしいおかずを作ることができました。「にんじんがこんなに甘くておいしいんだ。」「今晩、家でも作るよ。」と、関心をもって取り組むことができました。明日は2組が実習します。
6年
5月24日(木)、家庭科の「いためて朝食のおかずを作ろう」の調理実習を行いました。フライパンを使って、いろどり野菜いためとスクランブルエッグを作りました。6年になって手際もよくなり、片付けをしながら調理し、手早くおいしいおかずを作ることができました。「にんじんがこんなに甘くておいしいんだ。」「今晩、家でも作るよ。」と、関心をもって取り組むことができました。明日は2組が実習します。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度