学校日記

6年 家庭科 調理実習「いためる調理をしよう」

公開日
2017/06/06
更新日
2017/06/06

6年

  • 3011054.jpg
  • 3011055.jpg
  • 3011056.jpg

https://kiyosu.schoolweb.ne.jp/2310173/blog_img/77327919?tm=20250206144114

https://kiyosu.schoolweb.ne.jp/2310173/blog_img/77330708?tm=20250206144114

https://kiyosu.schoolweb.ne.jp/2310173/blog_img/77333177?tm=20250206144114

 6月1日(木)・2日(金)、家庭科「いためる調理をしよう」で、調理実習を行いました。フライパンを使って短時間で調理できるいろどり野菜いためとスクランブルエッグ作りをしました。子どもたちは、いためる調理法の良さを知ることができ、自分で作った料理の味に感動している様子でした。この実習を通して、自分で手軽にできるおかずレシピを家でも実践できるといいですね。