学校日記

バイキング給食

公開日
2007/05/17
更新日
2007/05/17

2年生

5月16日(水)
待ちに待ったバイキング給食です。
 主食 3種類のうちから2種類まで
     ツナの押し寿司・梅わかめおにぎり・エッグサンド
 主菜 5種類のうちから3種類まで
     鶏肉の磯辺揚げ・肉団子のごまみそかけ・五目きんちゃく
     フィッシュフライのタルタルソースぞえ・ロールキャベツのトマト煮
 副菜 食べられるだけとってよい
     れんこんサラダ・ベーコンポテト・ほうれんそうと切干だいこんのあえもの
汁物  すまし汁
 デザート フルーツ白玉
 飲み物 アシドミルク
子供たちの元気いっぱいの食欲に我々大人もついつられてたくさんのおかわりをしてしまいました。(体重計が気になります。)