2組 調理実習 ゆで卵作り
- 公開日
- 2012/05/22
- 更新日
- 2012/05/22
5年生
野外学習も間近にせまり、カレー作りを調理実習で行うため、ガスコンロの使い方を中心に勉強しました。実際に野外活動を行う班で実習を進めていきます。水からゆでること、沸騰してからのゆで時間など確認しましたが、一部の班はおいしそうな半熟ゆで卵になっていました。それでも、塩をかけたりマヨネーズを持ってきていておいしくいただきました。
5年生
野外学習も間近にせまり、カレー作りを調理実習で行うため、ガスコンロの使い方を中心に勉強しました。実際に野外活動を行う班で実習を進めていきます。水からゆでること、沸騰してからのゆで時間など確認しましたが、一部の班はおいしそうな半熟ゆで卵になっていました。それでも、塩をかけたりマヨネーズを持ってきていておいしくいただきました。
災害時における児童の登下校について
星の宮小学校いじめ防止基本方針
「ラーケーションの日」について
学校評価
学校運営協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度