1年 家庭科 調理実習 12月4日
- 公開日
- 2024/12/06
- 更新日
- 2024/12/06
学習
家庭科の調理実習「さばの味噌煮・ほうれん草のごまあえ」を行いました。
さばの臭いをおさえてうまみを閉じ込める方法や、ほうれん草を色よくゆでる方法や、盛り付けなど、たくさんのコツを学ぶことができました。
中学校で初めての実習で最初は戸惑うところもありましたが、どの班も協力しておいしく作ることができました。
学習
家庭科の調理実習「さばの味噌煮・ほうれん草のごまあえ」を行いました。
さばの臭いをおさえてうまみを閉じ込める方法や、ほうれん草を色よくゆでる方法や、盛り付けなど、たくさんのコツを学ぶことができました。
中学校で初めての実習で最初は戸惑うところもありましたが、どの班も協力しておいしく作ることができました。
学校運営協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度