1年家庭科 調理実習「ハンバーグ」 10月18日
- 公開日
- 2019/10/18
- 更新日
- 2019/10/18
学習
1年生の家庭科で調理実習を行いました。肉の調理上の性質を学習し、「ハンバーグとブリッコリーの塩ゆで」を作りました。
初めて作った生徒も多く、玉ねぎのみじん切りに苦戦しながらも、完成した肉汁たっぷりのハンバーグを試食し、「おいしい!」と満足げでした。
ぜひ家庭でも作ってみてください。
学習
1年生の家庭科で調理実習を行いました。肉の調理上の性質を学習し、「ハンバーグとブリッコリーの塩ゆで」を作りました。
初めて作った生徒も多く、玉ねぎのみじん切りに苦戦しながらも、完成した肉汁たっぷりのハンバーグを試食し、「おいしい!」と満足げでした。
ぜひ家庭でも作ってみてください。
学校運営協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度