家庭科調理実習(DE組)2月20日
- 公開日
- 2018/02/20
- 更新日
- 2018/02/20
学習
家庭科の時間に、「ピリ辛スープ・ほうれん草のおひたし」の実習を行いました。
野菜、豚肉、豆腐を使って、栄養満点、うまみたっぷりのスープができました。
ほうれん草は、生活科の授業で栽培したとれたてのものを調理しました。野菜の甘味たっぷりでとてもおいしくできました。
どちらもとても簡単にできます。ぜひ家庭でも野菜を上手に取ってほしいと思います。
学習
家庭科の時間に、「ピリ辛スープ・ほうれん草のおひたし」の実習を行いました。
野菜、豚肉、豆腐を使って、栄養満点、うまみたっぷりのスープができました。
ほうれん草は、生活科の授業で栽培したとれたてのものを調理しました。野菜の甘味たっぷりでとてもおいしくできました。
どちらもとても簡単にできます。ぜひ家庭でも野菜を上手に取ってほしいと思います。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度