家庭科調理実習「幼児のおやつ作り」(3年A組)2月20日
- 公開日
- 2018/02/20
- 更新日
- 2018/02/20
学習
3年A組の生徒は、家庭科で幼児のおやつ「餃子の皮ピザ・うさぎリンゴ」の実習をしました。幼児にとっておやつは食事の一部であり、楽しみでもあります。市販のおやつばかりでなく、手作りのおやつも取り入れていけるとよいと思います。生徒にとっては久しぶりの調理実習でしたが、調理だけでなく片付けまで、自分で気付いて行っており、とても成長を感じました。
学習
3年A組の生徒は、家庭科で幼児のおやつ「餃子の皮ピザ・うさぎリンゴ」の実習をしました。幼児にとっておやつは食事の一部であり、楽しみでもあります。市販のおやつばかりでなく、手作りのおやつも取り入れていけるとよいと思います。生徒にとっては久しぶりの調理実習でしたが、調理だけでなく片付けまで、自分で気付いて行っており、とても成長を感じました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度