家庭科 研究授業(1年A組)7月14日
- 公開日
- 2017/07/14
- 更新日
- 2017/07/14
学習
7月12日に、家庭科の研究授業を行いました。まず、給食を「6つの食品群」に分類しました。バランスよく作られていました。次に、前日の夕飯を「6つの食品群」に分類し、どうしたらバランスのよい献立になるのか、アイデアを出し合って考えました。全体的な傾向として、海藻・小魚・緑黄色野菜・果物・いも類が、不足しがちでした。長い夏休みが始まります。ぜひ家庭生活で役立ててほしいと思います。
学習
7月12日に、家庭科の研究授業を行いました。まず、給食を「6つの食品群」に分類しました。バランスよく作られていました。次に、前日の夕飯を「6つの食品群」に分類し、どうしたらバランスのよい献立になるのか、アイデアを出し合って考えました。全体的な傾向として、海藻・小魚・緑黄色野菜・果物・いも類が、不足しがちでした。長い夏休みが始まります。ぜひ家庭生活で役立ててほしいと思います。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度