食育の日 3月17日
- 公開日
- 2017/03/17
- 更新日
- 2017/03/17
生活
食育の日にちなんだ給食のメニューは、菜の花を使った三色丼でした。春の訪れをつげる野菜「菜の花」は、独特のほろ苦さがあり、ビタミンやミネラルが豊富です。免疫力を高めて、風邪予防、美肌に効果があります。菜の花入り三色丼の作り方は、給食だよりに掲載されています。ご家庭でも、お子様といっしょに三色丼を作ってみられてはいかがでしょうか。
生活
食育の日にちなんだ給食のメニューは、菜の花を使った三色丼でした。春の訪れをつげる野菜「菜の花」は、独特のほろ苦さがあり、ビタミンやミネラルが豊富です。免疫力を高めて、風邪予防、美肌に効果があります。菜の花入り三色丼の作り方は、給食だよりに掲載されています。ご家庭でも、お子様といっしょに三色丼を作ってみられてはいかがでしょうか。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度