食育の日 5月19日
- 公開日
- 2016/05/19
- 更新日
- 2016/05/19
行事
毎月19日は、食育の日です。この日は家族で楽しく食事をし、より健康に過ごしていくために食べ物や健康、マナーなどについて考える日です。
今日の給食の献立は、「ごはん、牛乳、白身魚と新たまねぎの甘酢あんかけ、切り干し大根のハリハリ漬け、沢にわん」でした。今が旬の新たまねぎは、肉厚でやわらかく、みずみずしくて甘味があります。ご家庭でも、「白身魚と新たまねぎの甘酢あんかけ」を作ってみてはいかがでしょうか。
行事
毎月19日は、食育の日です。この日は家族で楽しく食事をし、より健康に過ごしていくために食べ物や健康、マナーなどについて考える日です。
今日の給食の献立は、「ごはん、牛乳、白身魚と新たまねぎの甘酢あんかけ、切り干し大根のハリハリ漬け、沢にわん」でした。今が旬の新たまねぎは、肉厚でやわらかく、みずみずしくて甘味があります。ご家庭でも、「白身魚と新たまねぎの甘酢あんかけ」を作ってみてはいかがでしょうか。
学校運営協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度