12/11 家庭科 調理実習(2年A組)
- 公開日
- 2024/12/12
- 更新日
- 2024/12/12
2年生
12/11の3・4時限目に2年A組が、調理実習を行いました。
今回のA組で最後のクラスでしたが、全員が安全に、実習を終えることができました。
いつもは全然料理しないと話していた生徒も、野菜の切り方や、調味料の計量など、班のメンバーで相談し合いながら調理を進めることができました。
また、じゃがいもの芽をとる作業やお肉に下味を付ける作業、あくをとる作業など、細かい作業も丁寧に行うことで、よりおいしい肉じゃがを作ることができました。
今回の調理実習を通して、下ごしらえから片付けまでの流れの大変さや、調理と食べることの楽しさを、より一層実感してもらえていればと思います。