学校日記

11/26 家庭科 調理実習(2年D組)

公開日
2024/11/26
更新日
2024/11/26

2年生

 本日の1・2時限目に2年D組が調理実習を行いました。
 実習内容は「肉じゃが」で、野菜の切り方や生肉の扱い方、調理道具の使い方を確認して、いざ実践を行いました。
 みんなで料理を作るのは野外学習のカレー以来、2回目であったこともあり、班で話し合い、役割分担をしながら、協力して作ることができました。
 また、どの班も限られた時間の中、煮る時間をしっかり守り、担任の先生からは「じゃがいもにしっかり火が通っていておいしい!」という評価をもらいました。
 今日学んだことを、実生活でも挑戦し続け、今日以上においしい料理を作れるようになってほしいです。