家庭科部調理実習
- 公開日
- 2013/09/02
- 更新日
- 2013/09/02
部活動
8月22・23日に、お昼ごはんの調理実習をしました。
22日はカルボナーラ、23日はキーマカレーに挑戦☆
カルボナーラは、火加減やタイミングが難しい料理ですが、パスタにうまくからみおいしく作ることができました。キーマカレーは、たくさんの野菜をみじん切りにし、夏にぴったりのメニューでした。ナスとじゃがいもは、学校の畑でとれたものを使いました。みんなで作るとよりおいしいですね☆
部活動
8月22・23日に、お昼ごはんの調理実習をしました。
22日はカルボナーラ、23日はキーマカレーに挑戦☆
カルボナーラは、火加減やタイミングが難しい料理ですが、パスタにうまくからみおいしく作ることができました。キーマカレーは、たくさんの野菜をみじん切りにし、夏にぴったりのメニューでした。ナスとじゃがいもは、学校の畑でとれたものを使いました。みんなで作るとよりおいしいですね☆
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度