2年A組第3回調理実習
- 公開日
- 2012/09/26
- 更新日
- 2012/09/26
学習
本日、2年A組の家庭科で3回目の調理実習を行いました。清須市の特産物の土田カボチャを使った簡単蒸しパンと愛知の郷土料理をもう1品ずつ作りました。3・4時限目ということもあり、できあがりまでの作業も念入りに、味見をしながら、自分たちの納得のいく料理に仕上げていきました。給食前に愛知の郷土料理の味と土田カボチャを味わうことができて満足そうなA組でした。みんな、給食は食べられたかな?
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度