学校日記

宮重大根お礼の会 3年生

公開日
2012/01/25
更新日
2012/01/25

学校の様子

 宮重大根保存会の方々をお招きして、学んできたことを発表し、育てた大根をいっしょにいただきました。メニューは醤油味とカレー味の煮物・大根の甘煮を入れた蒸しケーキ・漬物(ゆず大根)です。何度もおかわりをして、たくさんいただきました。
 保存会の方々ともお話ができて、楽しい交流会となりました。
 毎年3年生は総合的な学習で宮重大根のことを学びます。春日の特産物を通して、郷土愛やお世話になっている方々への感謝の心を育んでいます。
 保存会の方々、一年間本当にありがとうございました。そしてこれからも春日小の3年生の取組にご協力をよろしくお願いします。