3年生 調理実習(12月19日、20日)
- 公開日
- 2023/12/21
- 更新日
- 2023/12/21
3年生
総合的な学習の時間に育てた宮重大根を使って、「大根もち」を作りました。
太くて大きな大根を一生懸命おろす、大さじや小さじを使って調味料をはかる、フライパンで焼くなどの調理を協力して行いました。
種から食べ物を育て、皆で協力して一つのものを作り上げる大変さと、うまくできたときの達成感を子どもたちは味わうことができたと思います。
3年生
総合的な学習の時間に育てた宮重大根を使って、「大根もち」を作りました。
太くて大きな大根を一生懸命おろす、大さじや小さじを使って調味料をはかる、フライパンで焼くなどの調理を協力して行いました。
種から食べ物を育て、皆で協力して一つのものを作り上げる大変さと、うまくできたときの達成感を子どもたちは味わうことができたと思います。
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