いろどりいため(6年生)
- 公開日
- 2022/06/10
- 更新日
- 2022/06/10
6年生
にんじん・ピーマン・たまねぎ・ハムでいろどりいためを作りました。火が通りやすいように薄く野菜を切ったり、焦げないように火加減を調節したり、それぞれ工夫して行うことできました。自分で作ったいろどりいためを味わいながら食べました。家でも野菜や卵などのいため料理を作ってみるといいですね。
6年生
にんじん・ピーマン・たまねぎ・ハムでいろどりいためを作りました。火が通りやすいように薄く野菜を切ったり、焦げないように火加減を調節したり、それぞれ工夫して行うことできました。自分で作ったいろどりいためを味わいながら食べました。家でも野菜や卵などのいため料理を作ってみるといいですね。
お知らせ
災害時における児童の登下校について
学校アンケート結果
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度