学校日記

6年生 調理実習(1組)

公開日
2023/06/01
更新日
2023/06/01

6年生の部屋

 家庭科の授業で調理実習をしました。今回のテーマは「炒める調理」です。人参、玉ねぎ、ピーマン、ハムを使って、いろどり炒めを作りました。野菜を手際よく切り、強火でさっと炒め、味付けをしました。どの班も上手に作り、野菜の甘みを感じられる美味しい いろどり炒めを作ることができました。

  • 5879454.jpg
  • 5879455.jpg
  • 5879456.jpg

https://kiyosu.schoolweb.ne.jp/2310175/blog_img/77345408?tm=20250206144114

https://kiyosu.schoolweb.ne.jp/2310175/blog_img/77347901?tm=20250206144114

https://kiyosu.schoolweb.ne.jp/2310175/blog_img/77349495?tm=20250206144114