6年生 家庭科 調理実習
- 公開日
- 2019/06/12
- 更新日
- 2019/06/12
行事・学習活動
6月6・7日、6年生では家庭科「朝食から健康な一日を」の学習で調理実習を行いました。
今回の実習では「いろどりいため」(野菜炒め)を作りました。初めてのいためる調理でしたが、火加減に気を付けて上手く調理することができました。
今回の実習を活かして、ご家庭でも挑戦してほしいです。
行事・学習活動
6月6・7日、6年生では家庭科「朝食から健康な一日を」の学習で調理実習を行いました。
今回の実習では「いろどりいため」(野菜炒め)を作りました。初めてのいためる調理でしたが、火加減に気を付けて上手く調理することができました。
今回の実習を活かして、ご家庭でも挑戦してほしいです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度